skip to Main Content

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

Ai sensi del Regolamento Generale dell’UE sulla Protezione dei Dati Personali n. 2016/679, del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, (RGPD o GDPR nel prosieguo “Regolamento”), nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE, considerando le disposizioni del d.lgs. 196/2003 c.d. “Codice privacy e s.m.i., così come novellato dal d.lgs. 101/2018”, la informiamo che i dati personali forniti alla “MySarma S.r.l.”, saranno trattati secondo i principi di liceità, correttezza e trasparenza al fine di garantire i diritti, le libertà fondamentali, nonché la dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. Di seguito le forniamo le necessarie informazioni in merito al trattamento dei sui dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento Dati Personali (di seguito Titolare):

MySarma S.r.l., Codice fiscale 14391001006, numero REA – RM 1517691 sede legale in Via delle Baleari, 113 – 00121 Roma, nella persona dell’amministratore unico quale rappresentante legale pro tempore. Dati di contatto: E-mail: info@mysarma.it – PEC: mysarma@cert.cna.it

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DATI

Il responsabile per la protezione dei dati personali (RPD/DPO): Massimo Corinti

Dati di contatto: Mob. +39 335 7687380 – E-mail: dpo@corinti.eu – PEC: dpo@pec.corinti.eu

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

Nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nelle presenti Informazioni, potranno essere trattate dati che possono essere considerate come dati “personali semplici”, nei quali rientrano le generalità, l’anagrafica completa inclusi eventuali numeri e riferimenti di identificazione personale, i recapiti quali ad esempio il numero di cellulare, l’indirizzo e-mail.

FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale forniti saranno trattati considerato i principi applicabili al trattamento dei dati personali previsti dall’art. 5 del Regolamento (UE) e considerando il d.lgs. 196/2003 s.m.i. così come novellato dal d.lgs. 101/2018, e per le seguenti finalità: per i dati “personali semplici”, il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento, per adempimenti di obblighi fiscali e contabili a cui è soggetto il titolare del trattamento.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari che tratteranno i dati in qualità di responsabili esterni (ex art. 28 del Regolamento), e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile del trattamento (ex art. 29 del Regolamento), per le finalità sopra elencate, precisamente:

a) autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

b) partners di MySarma, consulenti e liberi professionisti anche in forma associata.

Tali enti, organismi, società e professionisti agiscono come Responsabili del trattamento nominati dal Titolare, L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile a richiesta.

I Suoi dati personali, ovvero i dati personali di terzi nella sua titolarità, potranno altresì essere comunicati a società esterne, nominati responsabili del trattamento e che presentino garanzie sufficienti a mettere in atto misure tecniche e organizzative adeguate, cui il Titolare affidi l’esecuzione di obblighi derivanti dall’incarico ricevuto alle quali saranno trasmessi i soli dati necessari alle attività loro richieste.

Tutti i dipendenti, consulenti, e/o ogni altra “persona fisica” che, autorizzati al trattamento, svolgono la propria attività sulla base delle istruzioni ricevute dal Titolare, ai sensi dell’art. art. 29 del Regolamento, sono designati “Incaricati del trattamento”. Agli Incaricati o ai Responsabili, eventualmente designati, il Titolare impartisce adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione ed al rispetto delle misure di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali la invitiamo, ai sensi dell’art. 33 del GDPR, a segnalare al Titolare eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI FUORI DALL’AREA UE.

I dati personali non sono trattati fuori dalla Area UE (EEA).

TRATTAMENTO AUTOMATIZZATO

Non esistono processi decisionali automatizzati e non viene attuata una profilazione dei dati.

PERIODO DI CONSERVAZIONE O CRITERI

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti e per i periodi di tempo dettati dagli obblighi di legge. Se i dati personali non sono più necessari per alcuna finalità e non siamo tenuti a conservarli per obbligo di legge, faremo tutto quanto possibile per cancellarli, distruggerli o anonimizzarli.

NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Per i dati raccolti ed utilizzati per esigenze riconducibili all’esecuzione di attività inerenti al rapporto contrattuale e l’osservanza degli obblighi di legge indicati, per il legittimo interesse del Titolare del trattamento, non è richiesto il Suo consenso. La mancata comunicazione dei dati personali di cui sopra comporterà l’impossibilità di dare seguito al rapporto in oggetto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI, ARTT. DA 15 A 22 DEL REGOLAMENTO

Contattando il Titolare, per tramite del Responsabile della Protezione dei Dati ai riferimenti di cui sopra, l’interessato può esercitare i diritti previsti di cui agli artt. da 15 a 22 e per quanto applicabili in considerazione dell’art. 23 del Regolamento. Laddove richiesto, l’interessato ha il diritto di accesso ai propri dati personali, alla rettifica dei dati inesatti, alla cancellazione, alla limitazione o alla possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso. La risposta alle richieste sarà fornita entro un mese, se la richiesta è troppo complessa o in presenza di numerose richieste tale periodo può prorogarsi di altri due mesi. Inoltre, l’interessato ha sempre il diritto di proporre reclamo al Garante ai riferimenti presenti nel sito web: www.garanteprivacy.it come previsto dall’art. 77 del Regolamento, o di adire le opportune sedi giudiziarie ai sensi dell’art. 79 del Regolamento.

COOKIE POLICY

Nel sito web di MySarma SRL sono utilizzati dei cookie. Con questo termine si indicano piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. Con la presente, ai sensi degli articoli 13 e 122 del D.Lgs. n. 196/2003, MySarma SRL informa che nel proprio sito web sono presenti sono presenti cookie di due tipologie:

  • Cookie di sessione. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
  • Cookie di Google Analytics. Questo sito Web utilizza Google Analytics esclusivamente per scopi statistici. I cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web vengono comunicate a Google Inc. al cui sito web http://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html espressamente si rimanda per maggiori dettagli e per disabilitare il loro salvataggio sul terminale dell’utente giacché il loro utilizzo ai fini della navigazione sul sito è assolutamente facoltativo. Allo stato attuale, i cookie in questione hanno la seguente durata:
    • __utmz -> 6 mesi
    • __utmc -> 6 mesi
    • __utmb -> sessione
    • __utma -> 2 anni

MySarma SRL ha adottato ogni accorgimento utile a mascherare gli IP di coloro i quali visitano il proprio sito e non consente alla terza-parte di incrociare le informazioni con altre di cui già dispone.

La maggior parte dei browser attualmente in uso accetta automaticamente i cookies, ma l’Utente conserva la facoltà di configurare il proprio browser in maniera tale da escludere, visualizzare prima di accettare e cancellare i cookies. Sarà peraltro sempre possibile richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del browser, ma tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del Sito.

Per facilitare la configurazione del proprio browser, ricapitoliamo di seguito le operazioni da compiere con quelli più diffusi:

Chrome

  1. Seleziona l’icona del menu Chrome.
    2. Seleziona Impostazioni.
    3. Nella parte inferiore della pagina, seleziona Mostra impostazioni avanzate.
    4. Nella sezione “Privacy”, seleziona Impostazioni contenuti.
    5. Seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.
    6. Seleziona Fine.

Internet Explorer

  1. Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi su Opzioni Internet.
    2. Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK.

Mozilla Firefox

  1. Fare clic sul pulsante del menu e selezionare Opzioni.
    2. Selezionare il pannello Privacy.
    3. Per disattivare i cookie togliere il contrassegno dalla voce ‘Accetta i cookie dai siti’.

Opera

  1. Preferenze > Avanzate > Cookie
    2. Non accettare mai i cookie

Safari 1. Seleziona la voce ‘Safari’ dalla barra dei menu.
2. Seleziona la voce ‘Preferenze’.
3. Seleziona la scheda ‘Privacy’ presente nel pannello delle preferenze.
4. Seleziona il radio pulsante ‘Mai’ della sezione ‘Blocca cookie’.

Aggiornato il 16 aprile 2021

MySarma S.r.l.

Back To Top